2017年5月4日星期四

克制

回顾四月,买书方面我果然有乖,做到了克制自己这件事。我得先把自己曾经入手的那些书都看完。我看书的习惯比较随性。喜欢在家里随手拈来就有好书好看,书房一小堆、架子上也一小堆。


除了克制买书,我也偷偷地进行了另一件事,那就是抑制自己想喝饮料的习惯,尤其是我最喜爱的茶乌冰。添加了色素和大量调味素的食品对身体有害的这个观念,其实来自于小时候父亲灌输给我的教育。我清晰记得那天午后,父亲看到我坐在客厅里,手里抓着那两毛钱一包、色素红到不行的芝士圈零食,我还来不及吃到几口,他就把那包零食从我手上抢走,倒进厕所马桶里冲掉。当时我大概七、八岁,已经会自己踩着脚踏车趴趴走,手上有两毛钱的话就会去买零食回来吃。在他面前什么零食都可以吃,唯独这个红彤彤的芝士圈不行。


小时候在家里除了白开水,就只能喝白开水。母亲去市区买个菜,是从不带回任何包装甜饮料的。对于喝甜甜的饮料的这个美丽的憧憬,只能在心里让它悄悄绽放。不过也感谢父母亲的教育,养成我只喝白开水的好习惯。但自从离家之后,常常外食和天气炎热的关系,我对冰冰凉凉的甜饮料已在不知不觉中形成了依赖。


想到之前在网上看过的一个帖子,一个为了健康忧患而让自己不喝任何甜饮料的中年女生,短期坚持不喝饮料之后,容貌和肤质上有了很明显的改变。整个人看起来也变得更年轻。所以我也来试一试。持续一个星期后,首先是发现自己的身体负担变轻了,比较精神。而且口气清新,排泄物也变得没什么异味。这个发现让我很开心。虽然偶尔还是会偷偷喝上几杯,但体质明显变好了。


当你把一个新习惯坚持个三十天,它就会变成你的习惯。不管是什么,只要对自己有帮助,都应该去试试。然后接着下来我就想到克制吃快熟面这件事,这个还在努力当中啦!呵呵呵~


话说这几天古晋的天气非常之反复,白天炎热,但到了午后或晚上会突然来几个雷阵雨。看到我前公司的总裁在面子书里的形容很贴切,他说:How to predict Kuching weather: If morning is super hot, means afternoon confirm will rain.😂




诗巫天气如何?是不是也这么热?要多喝水啊!







没有评论:

发表评论